16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
18 июня 2015, 12:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада уволила Наливайченко с поста главы СБУ

Лента новостей

Инициативу поддержали 248 депутатов

Верховная рада Украины поддержала отставку главы Службы безопасности страны Валентина Наливайченко. Об этом сообщает «112 Украина». Отмечается, что инициативу поддержали 248 депутатов.

Глава государства Петр Порошенко на днях высказал недовольство работой Наливайченко, а сегодня утром направил в Раду представление по отставке руководителя СБУ.

По словам заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игоря Кононенко, «президент четко определил позицию по этому вопросу». «Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой и третья - это резонансные преступления. Четвертый пункт - работа СБУ в зоне АТО на линии соприкосновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом, он недоволен, как решаются эти вопросы», - сказал Кононенко.

Депутат также сообщил, что Наливайченко предложили возглавить Службу внешней разведки или стать вице-премьером по евроинтеграции. «Обсуждался вопрос назначения на должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Насколько мне известно, окончательное решение господином Наливайченко еще не принято», - добавил Кононенко.

Пост вице-премьера по евроинтеграции сейчас в кабмине вакантен. Согласно договоренности Петра Порошенко и Виталия Кличко перед президентскими выборами, пост первого вице-премьера в правительстве должен занять представитель партии «УДАР». Наливайченко - член этой политической силы.

Наливайченко возглавлял СБУ с 24 февраля 2014 года, он также руководил этим ведомством с декабря 2006 года по март 2010 года

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию