16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
18 июня 2015, 14:42 Общество

Студентов не лишат дипломов из-за изъятия госаккредитации у вуза

Лента новостей

«Единая Россия» обратилась в Рособрнадзор и защитила права студентов

Выпускники Сахалинского государственного университета, лишенного в этом году аккредитации, не останутся без дипломов гособразца. Благодаря усилиям «Единой России» этот вопрос был решен с Рособрнадзором, заявил член Высшего совета «ЕР», первый замруководителя фракции партии в Госдуме Николай Булаев.

По данным пресс-службы партии, лишиться документов государственного образца о высшем и среднем образовании могли около 500 студентов. Причина — вуз не успел провести аккредитацию по некоторым специальностям. «В итоге Рособрнадзор нашел возможность в оперативном порядке рассмотреть вопрос о проведении аккредитационной экспертизы в сахалинском вузе», — сообщил Булаев.

При этом единоросс заверил, что такая ситуация не носит характера тенденции. По его словам, проблема заключается в другом. «Некоторые вузы не очень качественно оформляют заявку на аккредитацию, да и учебный процесс там порой ведется на невысоком уровне», — заметил он.

В заключение депутат отметил, что студенты других вузов, которые просрочат или некачественно выполнят заявку на продление аккредитации, также получат дипломы государственного образца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию