16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4809
  • RTS1085.92
19 июня 2015, 11:40 Политика

Госдума ратифицировала договор между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции

Лента новостей

Договор предусматривает, в частности, формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов

Госдума практически единогласно ратифицировала договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. За документ, внесенный президентом Путиным в конце мая, проголосовали 414 депутатов, 1 воздержался, сообщает ТАСС.

Договор, подписанный 18 марта в Москве лидерами РФ и Южной Осетии, предусматривает, в частности, формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы индексации
пенсий.

Как пояснил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, договор является базовым для поэтапного установления более тесного двустороннего сотрудничества при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

«Он идет в развитие договоренностей от 2008 года и основан на обширной договорно-правовой базе в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе», — отметил глава комитета. По его словам, ратификация договора обеспечит высокий уровень межгосударственной интеграции, двустороннего взаимодействия.

Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию