16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 июня 2015, 11:44 Общество

Русские на отдыхе. Какими нас видят иностранцы?

Лента новостей

После распада СССР россияне вырвались на отдых за границу. Мы познавали все грани чужой жизни, а иностранцы познавали нас

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Жиль Фуйру, глава Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, рассказывал мне между делом необидные вещи о русском брате-путешественнике.

Вы заметили, как изменился русский клиент, что он многому научился? За 20 лет у нас все-таки была школа, мы любим быстро все воспринимать. Насколько вы заметили это и насколько мы изменились?

«Начало моей карьеры как раз пришлось на период, про который вы говорите, это где-то 1995-1996 годы. Когда я работал в Монако, я работал в гостинице Meridian. Эта гостиница прекрасно известна всем русским клиентам Монако, и как раз я видел первые шаги, первые наплывы русских клиентов. Это были люди, которые хотели все попробовать, все получить сразу, которые приезжали с открытыми глазами, с распростертыми руками. Мы знали, что у них была довольно грустная история, они пережили довольно тяжелый период, и как будто они вырвались на волю и радостные начали вкушать все грани жизни. Я не хотел бы углубляться в какие-то качества тех или иных русских. Я хотел бы сказать, что если поведение русских иногда для французов или для кого-то еще кажется немножко странным, то это их проблемы, потому что у русских есть своя культура, у них есть своя громадная история. Я много лет путешествовал, очень часто бывал в России и знаю, что ваша страна удивительная. Конечно, люди, которые приезжают из той или иной страны, имеют другую культуру, чем люди той страны, куда они приезжают, поэтому я считаю, что нельзя относиться с предубеждением к каким-то моментам, которые порождены этими особенностями этой культуры, надо просто идти к ним навстречу и принять их такими, какие они есть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию