16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
19 июня 2015, 23:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Приоритетные инвестпроекты ждут конца июня и снижения налогов

Лента новостей

В конце текущего месяца Мосгордума рассмотрит законопроект о господдержке субъектов инвестиционной деятельности, работающих в сфере фармацевтики, IT, импортозамещения и других

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Столичное правительство одобрило законопроект об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. Инвестпроекты, которым присвоен статус инвестиционного приоритетного, могут рассчитывать на получение серьезной господдержки.

К строительству жилья, гостиниц, бизнес-центров и так далее законопроект отношения не имеет. Нужный статус могут получить проекты создания, расширения или модернизации промпроизводств, проекты в одной из приоритетных отраслей экономики города — фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт, проекты создания производств по выпуску продукции в рамках импортозамещения и ряд других. По решению правительства Москвы могут быть установлены дополнительные критерии.

Присвоение статуса означает, что в течение последующих 10 лет проекты получат налоговые льготы по уплате налога на имущество организаций ─ 0%, земельного налога ─ выплата будет составлять 10% от начисленного налога, налога на прибыль организаций ─ понижение ставки с 18 до 13,5% в части, подлежащей уплате в бюджет города. Данные инвестпроекты могут рассчитывать на снижение арендной платы за земельные участки, на получение рассрочки по уплате арендной платы за участки или по оплате изменения вида разрешенного использования. Могут быть предоставлены субсидирование процентных ставок по кредитам и гарантии по привлеченным заемным средствам. Также законопроектом предусмотрены инвестиционные гарантии и компенсации, например, при наступлении событий или обстоятельств, повлекших значительные убытки вследствие увеличения срока реализации проекта более чем на 18 месяцев или вследствие увеличения объема капитальных вложений более чем на 20%. На рассмотрение Мосгордумы законопроект будет вынесен в конце июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию