16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
19 июня 2015, 13:06 Общество

Словакия не готова к приему беженцев из Африки и Ближнего Востока

Лента новостей

Две трети граждан считают, что беженцы представляют угрозу для безопасности страны и ее жителей

Словакия считает необходимым проводить переговоры о практических проблемах и их решении, а не о том, в каком количестве распределять беженцев по европейским государствам. Официальный представитель МИД Словакии Петер Суско сделал это заявление в ответ на призыв словацких неправительственных организаций, в котором они обращаются к правительству и премьер-министру Роберту Фицо с требованием принимать в Словакии беженцев и открытия для них легальных путей.

«Словацкий МИД не считает, что данную проблему можно решить, приняв предложение Еврокомиссии по введению соответствующих квот. Мы приветствуем и поддерживаем стремление Еврокомиссии решать эту проблему, как это указывается в европейских документах, связанных с вопросами миграции», — цитирует Суско Радио Словакия.

В начале июня агентство Polis Slovakia провело исследование общественного мнения. На вопрос «Согласны ли вы с тем, чтобы Словакия принимала беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки на основе квот, определенных Евросоюзом?» около 70% респондентов дали отрицательный ответ. 12,5% выразили свое согласие с принятием беженцев. 63,4% опрошенных согласны с тем, что беженцы представляют угрозу для безопасности Словакии и ее жителей. 24,4% придерживаются противоположного мнения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию