16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 июня 2015, 14:31 ОбществоСпорт

В выходные займитесь йогой!

Лента новостей

21 июня на балконе Artplay всех поклонников йоги ждет настоящий праздник — первый фестиваль йоги в России. Организаторы утверждают, что праздник состоится при любой погоде

Фото: YAY/ТАСС

Около тысячи человек соберутся на одной площадке, чтобы вместе выполнить 108 раз упражнения из йоги «Приветствие Солнцу». Для всех любителей йоги организаторы обещают увлекательную программу. Поклонников здорового образа жизни ждут бесплатные занятия и мастер-классы от лучших тренеров и мастеров йоги, лекции по аюрведе, чайные церемонии, танцы и много всего интересного. Праздник продлится весь день с 09:00 до 22:00.

Как известно, увлечение йогой в наше время приобрело невиданные масштабы. Особенно это заметно в мегаполисах. Все чаще жители мечтают впасть в нирвану хоть на несколько часов. Что касается лично меня, то я предпочитаю «воздушную йогу», или как ее правильно называют — антигравити.

Этот вид йоги придумал известный танцор и хореограф Кристофер Харрисон. Говорят, изначально у него были весьма прозаичные цели — при помощи тренировки помочь танцорам снять нагрузку с позвоночника. Получился роскошный релакс для творческих личностей, которых угнетает приземленность современного мира.

Первое и главное отличие «воздушной йоги» от традиционной — отсутствие земли под ногами. Нет ни пола, ни коврика — только гамак. Он раскачивается от любого движения и дает чувство парения над землей. Именно в нем вы проделываете заданные тренером упражнения и учитесь максимально использовать возможности своего тела.

Со стороны кажется, что люди в гамаках — акробаты. Но мне объяснили, что антигравити не требует никакой специальной подготовки, выполнять упражнения смогут даже те, кто никогда не занимался спортом.

Антигравити-йога включает в себя около трех тысяч поз. Гамак-трапеция позволяет практиковать уже известные асаны и дыхательные техники по-новому. Гамак помогает постепенно перейти к перевернутым позам йоги, которые сложно выполнить на обычном коврике. Благодаря разнообразным позам и переходам «воздушная» гимнастика тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует развитию гибкости. А силовая тренировка помогает укрепить все группы мышц.

Кстати, многие звезды Голливуда называют эту методику секретом своей молодости. Гвинет Пэлтроу, например, считает, что это лучший вид фитнеса, позволяющий одновременно укрепить тело и снять накопившуюся усталость.

Да, вот еще что, для новичков советую не заниматься антигравити самостоятельно. Это все-таки наука, а не самодеятельность. Поэтому, если нужны новые эмоции и впечатления — это то, что надо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию