16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 июня 2015, 16:20 ПолитикаКонфликты

Путин: Выход США из договора по ПРО ведет к новой «холодной войне»

Лента новостей

Такой шаг Соединенных Штатов меняет глобальную систему безопасности

Президент России Владимир Путин уверен, что именно действия США ведут к новой «холодной войне» и могут спровоцировать гонку вооружений.

«К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое, как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне», — заявил глава российского государства, отвечая на вопросы участников ПМЭФ-2015.

По его мнению, «вот это действительно шаг, который толкает всех нас к новому витку вооружений, потому что он меняет глобальную систему безопасности».

Президент подчеркнул, что никому, в том числе США, не позволено разговаривать с РФ на языке ультиматумов.

«Я упоминал о проблеме, с которой мы столкнулись в первый раз (в отношениях с США). И это сразу охладило наши отношения. Вы помните тезис: кто не с нами, тот против нас. Это что, диалог? Это ультиматум», — сказал Путин.

«С нами не надо разговаривать на языке ультиматумов», — подчеркнул президент.

В то же время, Путин рассчитывает, что общие глобальные задачи России и США позволят наладить отношения двух стран. Президент России перечислил сферы, в которых РФ и США сотрудничают: борьба с терроризмом, наркоугрозой, распространением средств массового уничтожения, борьба с инфекционными заболеваниями, энергетика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию