16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
20 июня 2015, 16:40 Общество

Патриарх Кирилл возложил венок к Монументу Победы в Минске

Лента новостей

Предстоятель РПЦ пожелал мира Белоруссии, России, Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к Монументу Победы в Минске. «Вспоминая всех, кто погиб во время войны, мы просим Господа, чтобы он даровал мир Белоруссии, России, Украине и всем братским странам, которые, живя в едином государстве, принесли миру великую Победу и освобождение от страшного врага», — сказал предстоятель РПЦ, передает ТАСС.

Он обратил особое слово к ветеранам, пришедшим на торжественное возложение венка. «Всегда рад видеть вас, дорогие братья и сестры. Пока вы живы — жива память, передаваемая живым словом, — сказал патриарх. — Идущее от сердца слово способно соединить людей сегодняшнего дня и умом, и сердцем с теми страшными и одновременно героическими днями».

Патриарх сказал, что ему было особенно важно посетить Белоруссию в юбилейный год Победы. «Белоруссия, как, может быть, ни одна другая земля Отечества, не понесла таких катастрофических потерь и не подвергалась такому страшному разрушению. И, как в первые месяцы войны здесь решалась судьба Отечества, так и после перелома, когда началось мощное наступление на Запад, именно Белоруссия была основным направлением главного удара», — сказал предстоятель.

Во встрече с патриархом приняли участие несколько десятков ветеранов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию