16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.26 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
21 июня 2015, 13:40 ОбществоПроисшествия

Источник: самолет, вылетевший без разрешения с тюменского аэродрома, направляется в Пермь

Лента новостей

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что самолет движется по направлению к Москве.

Самолет Gardan GY-80-160 (по данным источника в территориальном управлении Росавиации — Cessna), несанкционированно вылетевший с аэродрома тюменского города Ишима, по предварительной информации, направляется в Пермь. Об этом сообщил ТАСС источник в военных структурах региона.

«По предварительным данным, два человека прибыли накануне, 20 июня, в Ишим на собственном самолете. Но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов и они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет — Як-52, принадлежащий авиаспортивному клубу ДОСААФ», — сказал источник.

По его словам, далеко улететь злоумышленникам не удалось, Як-52 оказался неисправен. «Як-52 посадили на аэродроме в Ялуторовске, откуда на своем самолете полетели, по предварительным данным, в Пермь», — добавил собеседник агентства.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ устанавливает местонахождение спортивного самолета Gardan GY-80-160. По данным следствия, со взлетно-посадочной полосы аэродрома на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 произведены несанкционированные взлеты. «Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома», — говорится в сообщении ведомства. Далее пилот самолета Як-52, пересев в самолет Gardan GY-80-160», осуществил полет в неустановленном направлении.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что самолет движется по направлению к Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию