16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 июня 2015, 16:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин: Порошенко хочет обезопасить себя, доказывая незаконность свержения

Лента новостей

«Лишение Януковича статуса президента – это прецедент. Абсолютно ненужный Порошенко»

Президент Украины Петр Порошенко хочет обезопасить свое будущее, стремясь доказать незаконность смещения с поста его предшественника Виктора Януковича. Такую точку зрения Донецкому агентству новостей высказал в воскресенье вице-спикер Народного Совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Накануне Конституционный суд Украины получил представление Порошенко, в котором глава государства просит признать неконституционным подписанный им же закон о лишении Януковича звания президента.

«Я считаю, что таким образом Петр Порошенко подготавливает почву для собственного будущего. Ведь лишение Януковича статуса президента – это был прецедент. Абсолютно ненужный Порошенко», — подчеркнул Пушилин.

По его словам, нынешний руководитель Украины понимает — «люди, которые после него придут к власти, будут всячески осуждать нынешнюю политику».

«И я уверен, что Порошенко ждет еще более опальное будущее, нежели Януковича. Ведь он не просто позволил и без того сложной ситуации (в Донбассе) обостриться до военного конфликта, он практически утопил страну в крови», — резюмировал вице-спикер парламента ДНР.

Напомним, что в своем запросе в Конституционный суд Порошенко отмечает, что звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним вечно, если только президент не был смещен с поста в порядке импичмента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию