16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4309
  • RTS1122.83
21 июня 2015, 19:40 ПолитикаПерсоны

Иванов рассказал о перспективах еще одного срока Путина

Лента новостей

Он призвал не ждать заявлений президента о намерении баллотироваться на второй срок уже в текущем году

Президент РФ Владимир Путин по закону может выдвигаться на второй срок в 2018 году, однако не стоит ждать от главы государства заявлений о намерении баллотироваться уже в текущем году. Об этом заявил в интервью Financial Times глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«По Конституции наш президент сейчас избран на первый срок, и по Конституции он имеет полное право, если решит, выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года. Но зная Владимира Владимировича достаточно хорошо, я думаю, что если он будет переизбираться, то объявит об этом не в этом году. А зачем ему? У нас есть другие кандидаты, например Явлинский, и, наверное, будут еще. Но мне кажется, что это фальстарт, если честно», — сказал Иванов.

Он пояснил, что в Кремле никогда не обсуждалась возможность досрочных президентских выборов. По словам главы президентской администрации, он не видит в этом никакого смысла.

«У нас что, в стране ужасный кризис и предреволюционная ситуация? Да, у нас имеются экономические проблемы, но они есть и в Европейском союзе, и в Великобритании. Я очень жду референдума (о членстве Великобритании в ЕС — ред.), мне интересно, каков будет итог. Мне также интересно, чем закончится кризис в Греции — нам осталось ждать совсем немного. Но что касается России, я не вижу кризиса», — сказал Иванов.

При этом глава администрации Кремля провел параллель между возможными досрочными выборами президента и досрочными выборами в Госдуму. По его словам, перенос выборов в Думу на два месяца раньше имеет смысл, так как новый бюджет примет уже новый парламент и, соответсвенно, будет нести за него ответственность.

Глава администрации Кремля подчеркнул, что не видит ничего общего в досрочных думских и президентских выборах.

«Я просто не вижу никакого смысла в досрочных президентских выборах, я этого не вижу», — подчеркнул он.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию