16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
21 июня 2015, 20:00 ОбществоПроисшествия

В Иркутске грозит обрушиться горящий торговый центр

Лента новостей

Площадь пожара составила более 2 тыс. квадратных метров

В горящем торговом центре «Авалон» в Иркутске может произойти обрушение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы регионального управления МЧС Андрея Шутова.

В связи с этим пожарные выведены из здания и работают снаружи. По его словам, пожарные пытаются потушить огонь уже более трех часов.

«Тушение пожара в ТЦ «Авалон» осложняет сильный ветер до 15 м/с. Задействовано более 70 человек и 25 единиц техники», — сказал Шутов.

На данный момент пожар в торговом центре Иркутска удалось локализовать на площади примерно 2,5 тыс. кв. м.

Шутов подчеркнул, что риска распространения огня на соседние строения нет, пожар бушует внутри собранного из металлоконструкций здания. Специалистам МЧС приходится разбирать конструкции и тушить его снаружи из-за риска обрушения строения.

Как ранее сообщалось, возгорание возникло в продовольственном складе площадью 600 кв.м, которые является пристройкой к трехэтажному зданию ТЦ«Авалон» площадью 4,5 тыс. кв.м. Позднее пожар перекинулся на основное здание.

Спасатели оперативно эвакуировали всех находящихся в здании (около 60 человек). Информации о погибших и пострадавших нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию