16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.04 / ₽ 4204
  • RTS1127.42
22 июня 2015, 00:51 Политика

Патрушев: власти РФ никого не призывают и не поощряют ехать воевать в Донбасс

Лента новостей

Россия уже сделала все, что необходимо для реализации Минских договоренностей

В преддверии международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая пройдет на этой неделе в Улан-Удэ, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев ответил «Ъ» на вопрос об отношении властей РФ к российским гражданам, отправляющимся добровольцами в Донбасс.

Патрушев выразил озабоченность наличием российских добровольцев в рядах «Исламского государства», но власти РФ не волнует тот факт, что тысячи россиян отправляются воевать в Донбасс. Секретарь Совбеза отметил, что ИГ – это всеми признанная террористическая группировка. «Никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет. Можно же все решить без гражданской войны, если следовать минским договоренностям. Но они не выполняются».

Российские власти никого не призывают и не поощряют ехать воевать в Донбасс, отмечает Патрушев. «Но реально воспрепятствовать этому невозможно. Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда».

Россия уже сделала все, что необходимо для реализации Минских договоренностей, подчеркивает Патрушев. «Нужно просто выполнять то, что записано в документах. Мы не понимаем, почему Украина так упорствует (…). Но они не хотят садиться за стол переговоров с представителями ополчения из Донецка и Луганска. А это сделать необходимо», уверен секретарь Совбеза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию