16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 июня 2015, 10:04 ПравоКриминал

Источник: угонщики Як-52 в Ишиме попались при дозаправке во Владимирской области

Лента новостей

Подозреваемые в угоне сейчас находятся в Сергиевом Посаде

Предполагаемые угонщики тюменского самолета Як-52 были обнаружены во Владимирской области во время дозаправки, сообщил сегодня ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

«Они сели на дозаправку на аэродром Дарьино, где их и обнаружили», — сказал источник. По его словам, до этого, утром они садились на дозаправку на площадку имени Кузнецова, которая находится под Екатеринбургом. «Они дозаправлялись утром, а мы узнали об этом только к вечеру. Сторож сообщил, что заправлял их», — пояснил источник.

Как сообщила ранее ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина, подозреваемые в настоящее время находятся в городе Сергиев Посад. «Они еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», — сказала она.

21 июня с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в тюменском городе Ишиме на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Источник в военных структурах сообщил ТАСС, что молодые люди прибыли в Ишим накануне на собственном самолете Gardan, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов, поэтому «видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет — Як-52, принадлежащий авиаспортивному клубу ДОСААФ». Впоследствии, пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме клуба ДОСААФ города Ялуторовска, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись на самолете Gardan GY-80-160 в сторону Москвы (возможно, через Пермь — прим. ТАСС). Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52. Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию