16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
22 июня 2015, 11:56 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев опасается за радиационный фон под Донецком

Лента новостей

Украина просит ОБСЕ проверить последствия взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий

Киев просит Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ проверить радиационный фон в районе Донецка. Об этом заявил глава украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран на встрече с наблюдателями. «Неподалеку от Донецкого аэропорта, в котором, как известно, шли активные боевые действия, между поселком Пески и угольной шахтой «Октябрьская» находится хранилище источников радиоактивных излучений. Недавний мощный взрыв, произошедший 16 июня на территории Донецкого казенного завода химических изделий в результате детонации подземных складов боеприпасов, мог нарушить его целостность», — цитирует генерал-майора пресс-центр силовой операции на странице в социальной сети Facebook.

Генерал-майор Андрій Таран: «Стан могильника радіоактивних відходів під Донецьком викликає велику стурбованість»20 че...

Posted by Прес-центр АТО on 21 Июнь 2015 г.

Таран заявил, что ситуация вызывает серьезную озабоченность властей Украины, поскольку существует вероятность утечки радиоактивных элементов. А это несет серьезную угрозу для здоровья и жизни жителей региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию