16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5255
  • RTS1150.69
22 июня 2015, 14:00 ОбществоПроисшествия

Новые подробности угона самолета ЯК-52

Лента новостей

Самолет ДОСААФ Як-52, подлежащий списанию, мог быть уже незаконно продан. Возможно, один из задержанных угонщиков был его покупателем

В момент вылета с тюменского аэродрома Ишим самолет ДОСААФ Як-52, подлежащий списанию, мог быть уже незаконно продан. Возможно, один из задержанных во Владимирской области был его покупателем, сообщил ТАСС зампредседателя ДОСААФ России — статс-секретарь Александр Макеев.

«Может быть, даже его кто-то уже и купил. Возможно, задержанный человек для себя и купил, — сказал Макеев. — Мы самолет не продавали. Предотвратить аварию (аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск) не могли, потому что-то он из-за остановки двигателя приземлялся аварийно».

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты.

Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160, и они улетели в неустановленном направлении.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы (возможно, через Пермь — прим.агентства).

Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52.

Старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области. Утром 22 июня в Тюменскую область вылетели члены комиссии ДОСААФ по расследованию обстоятельств происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию