16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
22 июня 2015, 17:58 Общество

Выбираем кухню. На что обратить внимание?

Лента новостей

Хотя многие люди выбирают кухню эмоциями, совладелец сети магазинов ALNO Максим Рябов считает, что здесь есть, о чем подумать

Фото: YAY/ТАСС

Максим Рябов, совладелец сети магазинов ALNO, объяснял мне между делом, как мы с вами кухни выбираем и что хорошо бы учитывать.

Сейчас лето, люди занимаются ремонтом, переосмыслением дома, квартиры. Вопрос кухни по-прежнему актуальный. По какому принципу ты, как человек с другой стороны, наблюдаешь за этим, как люди делают свой выбор?

«Мне кажется, мы постоянно занимаемся анализом этой ситуации и понимаем, что часто неосознанно, хотя выбор достаточно надолго, люди кухню покупают на 10 лет, на 15. И мне кажется, как увидят, что им расскажут, эмоциями покупают. И, наверное, это правильно. Но есть какие-то моменты или аспекты, которые люди должны учитывать при покупке. Смотреть, с кем они работают: менеджеры, которые им продают, должны быть профессионалами, потому что только они в этот момент могут продумать детально, как вам будет удобно жить на этой кухне. Люди должны при продаже кухни выяснить все: кто готовит, сколько вас живет, на чем вы готовите, какую технику используете, и сделать такое предложение, чтобы, когда кухня к вам приехала, когда вы первый раз начали готовить, вы уже и так знали, где лежит половник, ложка и где будет лежать миксер».

А имеет значение, кто производитель кухни?

«Есть немцы, есть итальянцы. Мы можем сравнивать с машинами. Корейцы и немцы — мы же понимаем, что это разные машины. Примерно то же самое с кухнями. Еще очень важно просто стиль. Немцы не делают в том стиле, в котором делают итальянцы».

То есть они не про дизайн?

«Нет, они, безусловно, про дизайн, но это другой дизайн: это ближе к скандинавскому, это чистые линии, нет вензелей, это не рококо и барокко. Из уникальных материалов: вся кухня покрыта двухмиллиметровым слоем керамики, который защищает от всего, она неубиваема. Итальянцы не делают из таких материалов, они делают из массива дерева, то есть это просто разные стили».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию