16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.34 / ₽ 5120
  • RTS1110.72
22 июня 2015, 14:34 Стиль жизни

Флоатинг: как расслабить тело и очистить душу

Лента новостей

Если вы решили подправить здоровье и привести тело в идеальную форму, отправляйтесь, не раздумывая, на процедуру под названием флоатинг

Фото: «Флоат-студия».

Когда нервы, как струна, и чувствуешь себя сжатой пружиной, друзья обычно советуют: «Расслабься!». А вот как это сделать, не говорят. Раньше в моде был аутотренинг, но я внушениям не поддаюсь. Вспомнился еще один совет — «смой негатив», но я не большая поклонница бани. Решение, как водится, пришло неожиданно — блуждая по Интернету в поисках современных способов снять стресс я наткнулась на загадочную процедуру под названием флоатинг (или флоутинг). И, конечно же, решила испробовать ее на себе.

Суть процедуры объясняется уже ее названием —«float» означает плыть, держаться на воде. Вас погружают в большой резервуар с водой, в котором растворено большое количество так называемой английской соли. Благодаря ей вы свободно лежите на поверхности воды, чувствуя себя в невесомости. Постепенно ощущения тела передаются в мозг. И мысли тоже начинают плыть по течению, на вас нападает что-то вроде дремы. И вы действительно расслабляетесь.

Фото: «Флоат-студия».

Кстати, некоторые пациенты и в самом деле засыпают, поэтому час, отведенный на процедуру, пролетает, как один миг. Но после этого мгновения вы ощущаете себя другим человеком.

Владимир Котеневвладелец центра флоатинга и медицинского велнеса «Флоат-студия»«Сеансы флоатинга рекомендованы для людей заинтересованных в глубоком расслаблении, снятии накопленного стресса, облегчении и восстановлении от травм. Плюсов у этой процедуры очень много, поскольку флоатинг действует сразу на всех уровнях — идет гармонизация физического тела, эмоций, интеллекта, духа. Во время процедуры человек сталкивается с новыми ощущениями для себя и невесомости своего тела. Как и практика йоги, флоатинг нацелен на достижение целостности человека, на освобождение от эмоциональных барьеров. Но в отличие от йоги, здесь мы находимся в уникальных условиях невесомости, которые делают эту практику многократно глубже любой шавасаны или практики йоги-гидры. Альтернативы флоатингу нет. Такой уровень расслабления могут достичь только очень опытные практики медитаций через многие-многие годы ежедневных тренировок. Здесь же каждый желающий получает глубокое погружение и «перезагрузку» организма с первого сеанса».

Помимо так называемого мокрого флоатинга, существует еще одна, более интересная его разновидность: сухой флоатинг. Во время сеанса вы находитесь во флот-камере, будто в мягком коконе. От воды вас отделяет тонкая материя, сквозь которую кожа чувствует только тепло и колебания воды, температура которой — 36, 6 градуса. Впрочем, кокон — это условное сравнение. Флот-камера не сковывает движений. В ней можно улечься, как вам удобно, ворочаться, принимая любую позу. Для полноты ощущений можно включить функцию массажа и разноцветную подсветку. Это создаст приподнятое настроение. Ощущения от всего этого трудно описать. Тело кажется невесомым, вокруг бурлит вода, кокон вибрирует, и напряжение, депрессия, стресс растворяются в этой бурлящей влаге без следа.

По словам специалистов, флоатинг как средство избавления от стресса и усталости предпочитают мужчины. По-видимому, для них это современная альтернатива традиционным банным удовольствиям, которая, к тому же, очень экономит время. Что касается женщин, то они давно превратили флоатинг в комплексную косметологическую процедуру, совместив его с водорослевыми обертываниями и массажем.

Елена Филипповаврач -рефлексотерапевт«Данную процедуру можно рекомендовать людям, находящимся в состоянии длительного стресса, страдающим нарушением сна, вегетативными расстройствами, головными болями. Сама процедура флоатинга была разработана нейрофизиологами для глубокой психологической релаксации. Во время сеанса происходит снижение уровня гормонов стресса и повышается уровень эндорфинов. В некоторой степени это вид медитации. Противопоказаний для процедуры практически нет, если не считать алкогольное или наркотическое опьянение, тяжелые формы депрессии. А вот время проведения процедуры для каждого индивидуально — в среднем 40-60 минут. Тем, кто страдает клаустрофобией, я рекомендую открывать дверь флоаткамеры.

Меня эта забавная процедура приятно удивила. Проведя час в «коконе», я вышла из него совершенно другим человеком. Меланхоличная, несколько дерганая особа уступила место жизнерадостной, успешной и уверенной в себе женщине. А кожа и мышцы получили свою порцию удовольствия!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию