16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5249
  • RTS1148.25
22 июня 2015, 16:47 Общество

Вслед за «Династией» оштрафована «Либеральная миссия»

Лента новостей

Однако в отличие от «Династии» «Либеральная миссия» намерена бороться за свое будущее. «Будем судиться», — заявил в комментарии Business FM президент фонда Евгений Ясин

Президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин.
Президент фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Суд оштрафовал фонд Евгения Ясина «Либеральная миссия» на 300 тысяч рублей. Негосударственная организация наказана за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

«Либеральную миссию» спонсировал фонд «Династия» Дмитрия Зимина. Он также был признан «иностранным агентом» и также оштрафован на 300 тысяч рублей.

Будем судиться — прокомментировал ситуацию Business FM президент фонда, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Евгений Ясинпрезидент фонда «Либеральная миссия»«Я испытываю определенное чувство солидарности, связанное с тем, что такому же наказанию подвергли «Династию». Будем судиться. В отличие от Зимина, мы обратимся в суд. Будем продолжать бороться».

Во время суда представители «Либеральной миссии» настаивали, что получали финансирование в рублях и от российской организации. Они были уверены, что это личные деньги Дмитрия Зимина. Минюст со своей стороны заявил, что фонд финансировался из-за рубежа и занимался политической деятельностью, в частности, провел семинар «Я думаю» и издал книгу «Право и власть».

Ранее, когда стало известно о том, что оштрафован фонд «Династия», его президент Дмитрий Зимин, находящий на тот момент за границей, заявил, что фонд, скорее всего, прекратит свое существование.

Напомним, фонд «Династия» занимается финансированием проектов в области науки, образования, здравоохранения и спорта. Фонд «Либеральная миссия» занимается проектами, направленными на развитие идей либерализма в России, говорится на сайте фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию