16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
22 июня 2015, 17:41 Политика

Экс-акционеры ЮКОСа подали иск в Высокий суд Лондона

Лента новостей

Они ведут кампанию по взысканию с России около $50 млрд, отсуженных год назад в Гааге

Представители бывших акционеров ЮКОСа инициировали в Великобритании судебный процесс во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа. Теперь у России есть два месяца, чтобы подать в Высокий суд Лондона свой отзыв на иск, сообщил адвокат бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн, сообщает «Коммерсантъ».

«Мы подали документы в суд на Россию через британское посольство, теперь у России есть около двух месяцев, до конца августа, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона. Мы надеемся встретиться в суде с российскими представителями в Лондоне или Брюсселе, или Париже, или в любой другой стране в ближайшее время», — заявил адвокат Осборн. Защитник отметил, что пока нет точной даты первых слушаний в суде, потому что сначала Россия «должна официально ответить на иск».

Напомним, бывшие акционеры ЮКОСа начали кампанию по взысканию с России около $50 млрд, отсуженных год назад в Гааге. Судебные приставы Бельгии и Франции приступили к аресту счетов и ревизии имущества России и подконтрольных ей структур в этих странах. Позже в Бельгии были разблокированы счета, которыми российские диппредставительства располагали в банке ING.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию