16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
22 июня 2015, 21:23 ОбществоСпорт

Работу Капелло опять оплатит Усманов

Лента новостей

Как отмечают футбольные эксперты, не стоит питать иллюзий: понятно, что по такому контракту Российский футбольный союз не может рассчитаться самостоятельно

Фабио Капелло.
Фабио Капелло. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Алишер Усманов заплатит за работу Фабио Капелло. Бизнесмен предоставит РФС 300 миллионов рублей на выплату долга перед итальянским тренером. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Усманова и отметили, что сумма покроет все долги перед тренером российской сборной.

Нобель Арустамянзаместитель главного редактора радио «Спорт», футбольный комментатор НТВ+«Мы помним, что первый контракт Хиддинка оплачивал Роман Абрамович, контракт Дика Адвоката — «Газпром». Контракт Капелло оплачивали разные люди, последним был Алишер Усманов. Я не знаю его мотивов. Надо благодарить Усманова за то, что он в принципе этим занимается, потому что это не его обязанность — оплата контракта, тем более, такого сумасшедшего. Фабио Капелло является самым дорогим тренером мира, если брать сборные. Я не знаю, какие причины у Усманова... но хочется верить, что новый тренер сборной России, если он будет, потому что Капелло еще не уволен, насколько я знаю, все же будет зарабатывать деньги, адекватные рынку, а не сумасшедшие».

Ранее Алишер Усманов уже выделял деньги РФС, напоминает главный редактор агентства спортивных новостей «Р-спорт» Василий Конов.

Василий Коновглавный редактор агентства спортивных новостей «Р-спорт»«На самом деле, в этом нет ничего удивительного, потому что это уже второй раз, когда Алишер Усманов выделяет средства на погашение задолженности перед главным тренером сборной РФ по футболу. Нужно понимать, что первый раз, когда Усманов оплачивал долги РФС перед Капелло, это было порядка 400 млн рублей, понятное дело, что после этого средств на продолжение оплаты контракта не было. Прошел определенный срок, и сейчас Усманов во второй раз выделяет средства, на этот раз 300 млн. Не нужно питать иллюзий насчет того, что РФС в состоянии заработать колоссальные абсолютно деньги, чтобы самим оплачивать такой контракт. Понятное дело, что без частных инвестиций это невозможно».

По контракту зарплата Фабио Капелло в РФС составляет 7 миллионов евро в год. Если следовать условиям контракта, в случае одностороннего прекращения договора по инициативе работодателя — РФС — Капелло должен получить почти 22 миллиона евро. Общий долг Российского футбольного союза перед тренером сборной оценивается в 1,5-2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию