16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
23 июня 2015, 06:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Половина поляков считает, что антироссийские санкции слишком мягкие

Лента новостей

Две трети опрошенных уверены, что их продление — это правильное решение

Почти половина (49%) поляков полагает, что нынешние экономические санкции Евросоюза против России слишком мягкие. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на данные Центра исследования общественного мнения. «Поляки активно поддерживают европейские экономические санкции против России, поскольку убеждены в том, что они играют ключевую роль в конфликте», — полагают авторы исследования.

Большинство опрошенных (68%) поддерживают продление санкций ЕС против России. 11% — против продления ограничений. Каждый пятый участник исследования (20%) затруднился ответить на вопрос.

Социологи подчеркивают, что у поляков возросла убежденность в эффективности санкций. В прошлом году, сразу после введения ограничений, лишь 20% поляков надеялись на их эффективность. В 2015 году уже 44% опрошенных полагают, что санкции «отбивают у России желание» продолжать участие в конфликте на востоке Украины. Правда, каждый третий поляк (35%) не верит в то, что санкции приносят какой-либо результат.

«Половина поляков считает, что они слишком мягкие. Возможно, поляки все чаще думают, что с помощью санкций удастся разрешить конфликт в Украине, но нужны более решительные действия. События на территории восточного соседа Польши по-прежнему вызывают у поляков беспокойство и потребность в активном противодействии конфликту», - подчеркивают сотрудники польского Центра исследования общественного мнения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию