16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5231
  • RTS1154.39
23 июня 2015, 07:50 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецке на концерте-реквиеме выступила американская пианистка Валентина Лисица

Лента новостей

Выступление Валентины Лисицы на концерте-реквиеме по случаю Дня памяти и скорби войдет в историю как важный акт поддержки народа Донбасса, заявил Захарченко

Концерт-реквием прошел накануне, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в донецком парке имени Ленинского комсомола. На нем в сопровождении симфонического оркестра Донецкой филармонии выступила американская пианистка Валентина Лисица.

Число зрителей на концертной площадке у монумента «Твоим освободителям, Донбасс» значительно превысило ожидаемый уровень в 3 тыс. человек, сообщает Донецкое агентство новостей. Люди заняли не только сидячие места, но и проходы, и обширное окружающее пространство, аудитория включала не один десяток тысяч человек.

Выступление Валентины Лисицы на концерте войдет в историю как важный акт поддержки народа Донбасса. Об этом на закрытии концерта заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

«Хочу сказать вам большое спасибо за ваш подвиг, мужество, за ваш труд и вашу твердую гражданскую позицию, — сказал руководитель Захарченко, обращаясь к пианистке. – Пусть неточно, но я попробую повторить вашу фразу: для любой страны самое страшное — когда сосед пытается убить соседа. Прошел год, на Украине остались те же олигархи, та же разруха и нищета, уже тысячи убитых и миллион беженцев. И вы, Валентина, войдете в историю как человек, который имел мужество приехать сюда к нам на фронт».

Захарченко также призвал американскую артистку не принимать близко к сердцу нападки, которым она подвергается за выступления в поддержку Донбасса и против политики киевских властей. «Те люди, которые вас пытаются чем-то унизить или в чем-то вас ущемить, не войдут в историю никогда», — заключил глава ДНР.

Во время концерта Лисица поблагодарила горожан за оказанный ей теплый прием и отметила стойкость, проявленную народом Донбасса в противостоянии фашизму. «Вы стоите на линии фронта, защищая весь мир, все человечество от той коричневой чумы, которая опять поднимает голову, — заявила музыкант. — Спасибо вам большое, мне невероятно, до слез приятно сегодня быть рядом с вами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию