16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5234
  • RTS1126.97
23 июня 2015, 12:58 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Всемирный банк в письме украинским властям выразил свое беспокойство

Лента новостей

Украине, чтобы получить финпомощь в 1,5 миллиарда долларов, необходимо принять 2 закона

Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан направил украинским властям письмо, в котором призывает принять необходимое законодательство для возможности предоставления стране финансовой помощи в $ 1,5 млрд.

В распоряжении портала ZN.UA оказалось письмо Чимяо Фана, адресованное президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, а также спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману.

В нем Всемирный банк высказал свое беспокойство. Так, директор по делам Беларуси, Молдовы и Украины подчеркнул важность принятия законов 2029а (о внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг) и 2045а (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы гарантирования вкладов физлиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка) до оговоренного ранее срока – 30 июня.

«Дальнейшие задержки в утверждении этих двух законов поставит под риск получение около 1,5 миллиардов долларов финансирования со стороны Всемирного банка и других партнеров по развитию», — сказано в тексте письма.

По сведениям источников ZN.UA представителям Всемирного Банка было обещано прохождение второго чтения до 30 июня текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию