16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4880
  • RTS1180.19
23 июня 2015, 18:30 Недвижимость

Проверка на договоропригодность властей Подмосковья и строителей

Лента новостей

Правительство Московской области и строители снова сядут за стол переговоров, чтобы провести очередное заседание хартии о взаимодействии и сотрудничестве

Фото: PhotoXPress

Ровно полгода назад правительство Московской области и 20 крупнейших инвестиционно-строительных компаний подписали хартию о взаимодействии и сотрудничестве. Суть вкратце: власти максимально поддерживают строителей, снимают административные барьеры, оказывают содействие в размещении заказов на подмосковных предприятиях, стараются поддержать спрос. Заслуги Подмосковья в появлении субсидированной ипотеки хорошо известны.

Со своей стороны, застройщики придерживаются принципов «фейр-плей», чтобы не допустить возникновения проблемных объектов, — не демпингуют и продают квартиры только по 214-му ФЗ. Вот как оценивает прошедшие полгода зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Герман Елянюшкинзампредседателя правительства Московской области«Мы поступили правильно, по хоккейному принципу: мы побежали не туда, где сейчас шайба, а туда, где она окажется в ближайшее время. Но жизнь идет, и губернатор поставил задачу в ближайшее время, в среду, провести новое заседание хартии, потому что появились новые угрозы».

Среди них — падение покупательской способности, наложенное на сезонное падение спроса, конфетно-букетная коррупция низовых чиновников, чьи мелкие административные преградки будут посложнее серьезных барьеров, инженерная подготовка участков и снижение барьеров при получении техусловий на подключение.

Герман Елянюшкинзампредседателя правительства Московской области«Даже наши застройщики на многих совещаниях заявляли, что, дословно цитирую, отстаньте со своими административными процедурами, какой будет спрос — мы столько и построим, но все-таки перестаньте издеваться над нами в энергетическом плане. У нас постоянные проблемы происходят, причем не с крупными компаниями, а со средними и мелкими с подключением к канализации, к воде, к теплу, к электроэнергии, и это один из вопросов, который тоже мы планируем обсудить».

Рекомендуем:

  • Фотоистории