16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
23 июня 2015, 18:23 ОбществоПроисшествия

Ереван может захлестнуть новый митинг

Лента новостей

Организаторы акции также потребовали освободить 250 активистов, задержанных на митинге в ночь на вторник

Армянское сообщество активистов «Нет грабежу» призвало граждан вновь собраться на митинг с требованием снизить тарифы на электроэнергию. Мероприятие запланировано на 17:00 мск во вторник, 23 июня, говорится на странице организации в Facebook. На русском языке сообщение разместило у себя агентство «Новости-Армения».

Организаторы акции также потребовали освободить 250 активистов, задержанных на митинге в ночь на вторник. Среди других требований — проведение реформы системы энергетики и снижение тарифов на электричество.

22 июня несколько сотен человек собрались на круглосуточную сидячую забастовку в центре Еревана, неподалеку от резиденции президента Сержа Саргсяна. Собравшиеся выразили свое недовольство повышением тарифов на электроэнергию — 17 июня профильная комиссия утвердила удорожание коммунальной услуги на 6,93 драма (меньше одного российского рубля) за киловатт-час с 1 августа.

Участников акции в ночь на вторник, 23 июня, разогнали правоохранители, которые применили водометы. По итогам митинга были задержаны 237 человек, а также возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство и нарушение общественного порядка». Наказание по ней предусматривает штраф в размере около 105 долларов или арест на срок до года. В правоохранительных органах республики акцию назвали незаконной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории