16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июня 2015, 20:29 Стиль жизниШоу-бизнес

Неправильно поняли. Пригожин заявил, что не оскорблял коллег по цеху

Лента новостей

Об этом продюсер сказал в интервью Business FM. Ранее, как сообщила «Говорит Москва», Иосиф Пригожин нелицеприятно отозвался о российских артистах, которые будут выступать на фестивале «Кубана» в Латвии

Продюсер Иосиф Пригожин.
Продюсер Иосиф Пригожин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Недавно «Кубану» запретили проводить в Калининграде, организаторы перенесли фестиваль в Ригу. На музыкальном форуме в латвийской столице выступят Земфира, Лев Лещенко, группы «Браво», Ленинград, известные зарубежные музыканты.

Как сообщили журналисты, Иосиф Пригожин назвал коллег, в частности, Лещенко и Земфиру «продажными» и употребил не очень цензурное слово. Business FM продюсер рассказал, что и он не так понял работников СМИ, и они его не так поняли.

Иосиф Пригожинпродюсер«Как всегда всё передернули. Мне позвонил журналист и сказал, что на месте «Новой волны» будет другой фестиваль, какой-то кубанский. Он не сказал мне конкретно, кто будет, какой будет фестиваль, и что это тот самый фестиваль, который вынужден покинуть Россию и найти себе где-то пристанище с нашими артистами. Безусловно, я персонально не знал даже, кто выступает, и персонально никому не адресовал эти слова. Понимаете, фестиваль уходит из Латвии, а получается, нашелся кто-то, кто пытается что-то там делать. И я сказал, что это неправильно, что это поступок, вот то слово, о котором мы сейчас с вами говорим, что это такой продажный поступок, он неправильный. Но я не адресовал это тем людям, о которых идет речь. Вы понимаете, все обложки, написано, что Пригожин сказал, что эти люди такие-то, ну, не говорил я этого. Я сказал это в адрес организаторов того фестиваля, не того, который должен быть».

Год назад Иосифу Пригожину, его жене Валерии, певцам Иосифу Кобзону и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию из-за позиции по Крыму, после чего российский фестиваль «Новая Волна», о котором говорит Пригожин, был перенесен из Юрмалы в Сочи. В интервью «Говорит Москва» продюсер высказал и такую мысль по поводу коллег по музыкальному цеху: «Они президенту в лицо одно говорят, а за спиной другое». Мнением по поводу высказываний Пригожина делится музыкальный обозреватель МК Артур Гаспарян.

Артур Гаспарянмузыкальный обозреватель МК«Пригожин, такое ощущение, что он хочет сразу лавры и Швондера, и Павлика Морозова. Получить или поменять свою фамилию на двойную — Швондер-Морозов, потому что этот донос по поводу того, что кто-то Путину говорит одно, а за глаза говорит другое, у меня, честно говоря, в голове не укладывается. Ну, кому-то там закрыли въезд, сейчас известная ситуация с санкциями. Ну, что только в Европе закрывают въезд Валерии, Иосифу Кобзону или Газманову по каким-то своим соображениям? Мы тоже, руководствуясь своими собственными представлениями о прекрасном, закрываем въезд огромному количеству музыкантов: «Океан Эльзы», Bloodhound Gang, огромному количеству украинских команд был закрыт въезд в последнее время, у «Ляписа Трубецкого» проблемы, о чем мы говорим? Чего плеваться по сторонам? Прежде чем соринку в чужом глазу начинать выковыривать, надо бы сперва разобраться с бревном в собственном глазу. У меня такая позиция».

Иосифу Пригожину ответил певец Лев Лещенко. Народный артист РСФСР хоть и не использовал бранные выражения, но высказался также в довольно жесткой форме. Однако упомянул, что Иосиф Пригожин уже связался с его окружением и сообщил, что оскорблений не было. Представители шоу-бизнеса также задаются вопросом: помешает ли гражданская позиция Пригожина организовать концерты в тех европейских странах, куда ему с женой можно въезжать?

Рекомендуем:

  • Фотоистории