16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.54 / ₽ 4705
  • RTS1169.93
24 июня 2015, 08:35 ФинансыРынки

Японская корпорация Itochu отказалась от инвестиций в добычу сланцевой нефти и газа в США

Лента новостей

Компания уже потеряла только на добыче газа более $813 млн

Крупная японская торгово-инвестиционная корпорация Itochu Corporation решила полностью выйти из бизнеса, связанного с добычей сланцевого газа в США из-за ее бесперспективности. Об этом ТАСС сообщили в среду в компании, которая ранее активно инвестировала в этот бизнес на территории Соединенных Штатов.

Itochu , в частности, в связи с этим за один доллар продала базирующейся в Оклахоме американской нефтегазовой компании Samson Resources свой пакет из 25% ее акций. Решение Itochu Corporation связано с долговременным падением цен на природный, в частности сланцевый газ, что не оставляет надежд, как полагают в корпорации, на стабильные прибыли. Ее потери в этом бизнесе, как сообщается, уже превысили в общей сложности 100 млрд иен (более $813 млн).

Ранее корпорация уже вышла из всех видов бизнеса в США, связанных и с добычей сланцевой нефти.

Неудачу с инвестированием в производство сланцевой нефти потерпела и другая крупная японская корпорация — Sumitomo Corp., которая также уже частично вышла из этого бизнеса. Ее потери на этом направлении оцениваются в сумму более 199 млрд иен ($1,6 млрд).

По данным информационного агентства Киодо, убытки в связи с падением цен на нефть и природный газ понесли также две другие крупные японские торгово-инвестиционные корпорации — Mitsui Corp. и Mitsubishi Corp.

Рекомендуем:

  • Фотоистории