16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
24 июня 2015, 19:06 Недвижимость

В России сократилось количество административных барьеров в строительстве

Лента новостей

Застройщики все чаще подают заявки на получение госуслуг через интернет

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка DoingBusiness, сократив административные барьеры в строительстве, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на главу департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

По его данным, наша страна поднялась на 22 позиции и сейчас занимает 158 место рейтинга.

«Устранение избыточных, дублирующих или слишком длительных административных процедур ведет к росту инвестиционной привлекательности страны на мировой арене», - заявил Левкин.

По версии DoingBusiness, в течение последнего года количество административных процедур в строительстве сократилось на 15, а срок их прохождения уменьшился на 58 дней. Кроме того, инвесторы начали проявлять большую заинтересованность в получении государственных услуг через интернет. И если в 2013 году в электронном виде было подано порядка 12% заявок, то в 2014 их количество увеличилось до 33%. При этом в первом квартале текущего года доля электронных заявок превысила 45%.

Подать заявку на получение госуслуги в сфере строительства можно через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Все необходимые документы уже есть в распоряжении госорганов и передаются через базовый регистр информации. Заявитель также не обязан лично присутствовать ни на одном этапе рассмотрения заявки.

На данный момент в Москве в электронном виде можно воспользоваться 13 из 14 услуг в сфере строительства. Их оказывают Москомархитектура, Мосгосстройнадзор, Мосгорэкспертиза, Москомстройинвест и городской департамент строительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории