16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
25 июня 2015, 09:20 Политика

Депутат Слуцкий видит за акциями в Ереване «внешний инструктаж»

Лента новостей

Изначально в акциях протеста была заметна «заточенность на смену правящего режима, который поддержал в частности Россию и вошел в евразийский проект»

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий полагает, что организаторов протестов в Армении инструктировали из-за рубежа, передает ТАСС. «Схватившись за, казалось бы, не столь объемные проблемы в социальной сфере, лидеры оппозиционных партий вывели демонстрантов на улицу. В этом явно, к сожалению, прослеживается внешний инструктаж. Окрас здесь с самого начала политический», — сказал Слуцкий журналистам, комментируя ситуацию в Армении.

По его словам, изначально в акциях протеста была заметна «заточенность на смену правящего режима, который поддержал в частности Россию и вошел в евразийский проект».

«Однако у сегодняшней власти достаточно сил и влияния в армянском обществе, чтобы не допустить развития ситуации по «майданному». Поэтому «цветочных» прогнозов я бы давать не стал», — добавил депутат.

В центре Еревана в течение нескольких дней проходят многочисленные акции протеста. Поводом для них стало повышение тарифов на электроэнергию. Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию