16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4884
  • RTS1180.70
25 июня 2015, 12:06 Стиль жизни

«Федя, дичь!» на Даниловском рынке

Лента новостей

Даниловский рынок продолжает обрастать симпатичными съедобными местами. И пока одни думают над идеями площадок, а вторые строят, третьи их потихоньку начинают открывать. Из нового заметного — «Федя, дичь!»

Фото: PhotoXPress

Что тут скажешь — наконец-то сбылась мечта Сергея Ерошенко, владельца и шефа «Честной кухни» — открыть в Москве несложное место, куда можно было бы сбывать тонны добытого в сезон на охоте. Утки, олени, кабаны, гуси, тетерева и вальдшнепы. А если на рыбалку большой компанией съездить, так вообще можно полгорода накормить. Меню небольшое, но вразумительное. Объяснять ничего, включая цены, не надо. Холодный суп, гаспачо, например, нальют рублей за двести. Можно зайти на легкий дневной перекус и съесть кусок домашнего пирога или брускету с дикой уткой и лесной земляникой, взять печеного на углях салехардского муксуна с помидорами или заказать оленину, приготовленную по классике под соусом из лесных ягод. Мне, конечно, не хватило в меню травы и сезонных фруктов/овощей. Все эти пьянящие рыночные запахи черешни, клубники и свежего тархуна, без сомнения, должны быть обращены в блюда нового ресторана. «Федя, дичь!» и без щедрой тарелки зелени и мясистых помидоров, мне лично даже представить сложно! А вот компоты из абрикосов и клубники, которые крутит Серегина теща, — это респект!

Из экспресс-рекомендаций: срочно сменить плей-лист, открыть входную дверь и заманивать мороженым из ежевики и яблочным сидром прекрасных местных бабушек и хипстеров на велосипедах. Еще не факт, что первых на ерошенковские пироги слетится меньше. Среди ближайших перспектив Даниловского — открытие кулинарной студии Джейми Оливера, появление кондитерской «Пекарни Мишеля» и бургеров от United Kitchen Андрея Рывкина и, с высокой долей вероятности, новая площадка от White Rabbit Family.

Вообще, что касается московских рынков, то у бизнеса к ним сейчас повышенный интерес. И это заметно! X5 Retail заявил об открытии шести сельскохозяйственных рынков под брендом «Ветерок», усиленно ищут новые площадки в Москве собственники «Петровского базара». Вот бы еще правительство Москвы поддержало тренд и поправило местный закон о запрете продажи на рынках алкоголя. Глядишь, и в Москве было бы, как в Париже и Лондоне! Холодного игристого вина нам для блеска глаз на рынке не хватает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории