16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
25 июня 2015, 14:03 Политика

Франция заморозила счета c миллионами евро по делу Магнитского

Лента новостей

В сообщении упоминается уроженка России, которую власти и допросили об источнике этих денег. Расследование началось по иску фонда Hermitage Capital, который якобы предоставил доказательства аферы

Фото: ТАСС

Неожиданные новости по делу Магнитского. Агентство Reuters опубликовало заметку, в которой сказано, что французские власти заморозили несколько банковских счетов в ходе расследования дела Сергея Магнитского. На этих счетах находились миллионы евро. Информации крайне мало. Разве что упоминается уроженка России, которую власти и допросили об источнике этих денег.

Reuters пишет о том, что расследование началось по иску фонда Hermitage Capital, который якобы предоставил доказательства аферы, которую в свое время пытался разоблачить Сергей Магнитский. Это мошенническая схема, с помощью которой во Францию и Люксембург были переведены почти 230 миллионов долларов.

Официально лица в Париже сообщают, что во Франции этим делом занимается следователь Рено Ван Рюмбек. Он расследует факты возможного отмывания денег из России, в которых также разбирался Магнитский.

Два человека, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что несколько многомиллионных счетов уже заморожены во французских банках. По этому делу была арестована женщина российского происхождения. Ее уже допросили об источнике происхождения этих денег.

В фонде Hermitage Capital считают, что Магнитский вскрыл многомиллиардные схемы хищений из российского бюджета, в частности, случай возмещения из него «излишне уплаченных» налогов в размере 5,4 миллиарда рублей.

В России Магнитского обвинили в том, что вместе с еще пятью обвиняемыми он похитил эту сумму из бюджета. В Штатах все причастные к смерти юриста входят в так называемый «список Магнитского». В настоящее время он включает 34 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию