16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 сентября 2009, 20:28

Сергей Цой: Информация о хищении на «Мосводоканале» — клевета

Лента новостей

Мэрия Москвы опровергает информацию о крупной финансовой афере на «Мосводоканале»

Мэрия Москвы опровергает информацию о крупной финансовой афере на «Мосводоканале», заявил пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой. Об этом пишет РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, о хищении на «Мосводоканале» более 20 млрд рублей, выделенных из бюджета РФ, заявил глава департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД генерал-лейтенант Юрий Шалаков. По его словам, схему преступления разработало руководство предприятия и субподрядных организаций.

Сергей Цой подчеркнул, что это сообщение является клеветой и должно быть срочно опровергнуто. В противном случае правительство Москвы подаст в суд, отметил он. По словам Цоя «Мосводоканалу» в 2009 году было выделено 7,5 млрд рублей. Примерно такая же сумма выделялась предприятию и прежде, уточнил он. Это значит, что за три года абсолютно весь бюджет организации был разворован, сообщил пресс-секретарь столичного мэра.

«Получается, что в течение этого периода все краны в московских квартирах были закрыты, а все жители столицы не готовили пищу, не заходили в ванные и туалетные комнаты. За водой они ходили на Москву реку, и вместо канализации оборудовали во дворах выгребные ямы. Это даже не сериал, это фарс какой-то», — добавил Цой.

Отметим, что это уже не первый конфликт ВЭБа со столичной мэрией. Ранее Сергей Цой назвал клеветой информацию о чиновниках стройкомлекса Москвы, якобы задержанных на взятке в 8 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории