16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 сентября 2009, 21:18 АвтоПолитикаКриминал

Оператору Arctic Sea не дали ни судна, ни груза

Лента новостей

Представителя финской компании-оператора Arctic Sea сегодня просто не пустили на корабль

Представителя финской компании-оператора Arctic Sea, Solchart Arkhangelsk, сегодня не пустили на борт самого судна неподалеку от канарского порта Лас Пальмас. Об этом сообщил глава фирмы Виктор Матвеев, передает РИА «Новости».

По его словам, находящиеся на борту российские представители власти никак не объяснили свои действия. Он рассчитывал, что ведущие расследование спецслужбы передадут ему судно и груз, находящийся на нем. Матвеев надеется, что мальтийские власти, которым, как сообщал BFM.ru, вскоре будет передан Arctic Sea, урегулируют эту ситуацию.

Это не первый странный конфликт из загадочной истории об Arctic Sea. В начале сентября главный редактор онлайн-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, который первый сообщил о пропаже судна, бежал из России из-за угроз. Сначала Войтенко отправился в Турцию, потом в Таиланд. Западные СМИ строят версии о том, что на борту находилось оружие, например ракеты для зенитных комплексов С-300.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля в Атлантике, был обнаружен 16 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать корабль. Позже противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза (8 граждан Эстонии, Латвии и России) арестованы. На судне вместе со следственной бригадой остались 4 члена экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории