16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 июня 2015, 22:00 Стиль жизниКультура

Шоу «Голос» вдохновило мошенников на создание школы вокалистов

Лента новостей

Обучение в заведении, основанном преступниками, стоило 120 тысяч рублей — такова цена шестинедельного курса. На сайте указывалось, что преподают музыкальное ремесло Пелагея, Игорь Крутой и Дина Гарипова

Съемки телевизионного музыкального шоу «Голос» в Москве.
Съемки телевизионного музыкального шоу «Голос» в Москве. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Первый канал потребовал закрыть школу вокалистов, которая наживалась на шоу «Голос». Мошенники обещали потенциальным студентам попадание во второй тур конкурса. Обучение стоило 120 тысяч рублей и продолжалось шесть недель. В качестве преподавателей на сайте школы указаны Пелагея, Игорь Крутой и победительница одного из сезонов Дина Гарипова. Портал был оформлен в стиле узнаваемого шоу. Представители Пелагеи успели заявить, что певица ничего не знает о произошедшем, более того, ее нет в социальных сетях. Глава Первого канала Константин Эрнст потребовал от полиции принять меры. Московские правоохранители начали проверку.

Шансы поймать мошенников достаточно высоки, считает адвокат Андрей Князев.

Андрей Князевюрист«Довольно распространены как раз случаи, когда прикрывают нашими звездами, которые об этом не знают, недостоверную информацию. Но во многих случаях это стараются перевести в гражданско-правовые отношения, хотя бы вернуть деньги. Но когда организованно используется явно ложная информация, никто не собирается их в этот «Голос» устраивать, конечно, необходимо возбуждать уголовное дело и привлекать к уголовной ответственности виновных».

Шоу «Голос» на протяжении нескольких последних лет является одной из самых рейтинговых программ на российском ТВ. Это адаптация формата, изобретенного в Нидерландах. Правообладатель на территории нашей России — Первый канал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории