16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
26 июня 2015, 09:40 ОбществоПроисшествия

В Ереване на протестной акции осталось всего несколько десятков человек

Лента новостей

Дорожная полиция пытается разрешить проблему перегруженных улиц столицы, что стало следствием перекрытия проспекта Баграмяна

В столице Армении продолжается акция протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию. Если в четверг вечером здесь было свыше 5 тыс
митингующих, то сейчас на отрезке проспекта Маршала Баграмяна перед Домом
писателей осталось всего несколько десятков человек.

Проспект по-прежнему закрыт для автомобильного движения — демонстранты заблокировали его при помощи баррикады, сооруженной из пластмассовых мусорных баков, связанных между собой веревками. Дорожная полиция в настоящее время пытается разрешить проблему перегруженных улиц столицы, что стало следствием перекрытия проспекта. Он является практически единственной крупной транспортной артерией города, через которую можно
попасть из так называемого малого центра города в северо-западную его
часть.

Участники акции в настоящее время сидят на тротуаре, неспешно передвигаются по улице, беседуют, обмениваются мнениями. Кто-то играет на гитаре. С наступлением рассвета люди начали подметать улицу, в нескольких местах свалены кучи мусора.

Организаторы акции протеста обратились к участникам с просьбой принести громкоговорители, если таковые дома имеются. Дело в том, что ранее демонстранты пожаловались, что не часто слышат своих товарищей, выступающих с баррикад.

7 июня текущего года Комиссия по регулированию общественных услуг республики, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении» (дочерняя компания «ИНТЕР РАО ЕЭС»), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тариф на электричество на 16%.

Данный шаг властей спровоцировал недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги.

Многие люди вышли на улицы с тем, чтобы проявить свою гражданскую позицию и выразить недовольство действиями властей. Массовые акции протеста продолжаются уже на протяжении нескольких дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию