16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5224
  • RTS1137.84
26 июня 2015, 11:40 ОбществоПроисшествия

Полиция проверяет информацию об обстреле квартиры Валерии и Иосифа Пригожина

Лента новостей

По словам Пригожина, выстрелы производились из пневматической винтовки, карабина 4x4 и, скорее всего, с территории жилого комплекса, расположенного через дорогу

Полиция проводит проверку по информации о том, что в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Крылатские холмы на западе Москвы, посторонним предметом нарушено остекление. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

«Устанавливаются обстоятельства и вероятное время повреждения стеклопакета, опрашиваются возможные свидетели, изучаются записи с ближайших камер видеонаблюдения. В связи с тем, что хозяев квартиры в настоящее время нет в городе, невозможно осуществить демонтаж стеклопакета и изъять мелкий посторонний предмет, находящийся между его слоями», — сказал он.

По словам представителя полиции, повреждена лишь наружная часть стеклопакета, а также, судя по характеру повреждения, по предварительной версии, посторонний предмет был выпущен из маломощного пневматического пистолета или устройства типа рогатки.

По словам мужа и продюсера певицы, злоумышленник из окна противоположного здания стрелял по окнам спальни супружеской пары из винтовки. Певица Валерия и её супруг и продюсер Иосиф Пригожин не могут прийти в себя после ЧП. В момент происшествия пара находилась на гастролях.

В разговоре с LifeNews Иосиф Пригожин впервые прокомментировал произошедшее. По словам продюсера, выстрелы производились из пневматической винтовки, карабина 4x4 и, скорее всего, с территории жилого комплекса, расположенного через дорогу.

— В нашей окрестности им неоткуда было бы стрелять, — уверен он. — У нас с системой безопасности всё в порядке, да и камеры работают, и на территорию просто так не попадёшь. Точку выбрали через дорогу — там и жилой комплекс, и офисы.

А вот с причинами произошедшего, по словам Пригожина, всё не так однозначно. И хотя у звёздной пары пока нет подозреваемых, которые могли бы решиться на стрельбу по окнам, продюсер не исключает тот вариант, что мотивом преступников могла стать личная неприязнь или гражданская позиция Валерии и Пригожина.

— Мы пока не знаем, было ли это случайное совпадение, либо это акт негатива со стороны наших завистников, но в первое верится как-то с трудом, — признался продюсер. — Ни для кого не секрет, что нас в момент этого ЧП дома не было, на сайте в открытом доступе можно было увидеть информацию о наших гастролях. Если так, то это, скорее всего, было показательное преступление, демонстративное.

По словам Пригожина, полицейские уже провели следственный эксперимент и доподлинно установили, что стрелявшие обстреливали квартиру на седьмом этаже из окна или крыши противоположного здания. Расследование ЧП продолжается.

Как сообщал LifeNews ранее, подозреваемых в обстреле квартиры Валерии и Иосифа Пригожина ищут по записи с уличных камер наблюдения. На кадрах видно, как на территорию жилого комплекса за несколько минут до инцидента заезжает тёмный джип. Почти сразу после случившегося та же машина покидает место событий и скрывается в неизвестном направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию