16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
26 июня 2015, 11:38 Общество

На 86-м году жизни умер Евгений Примаков

Лента новостей

Соболезнования выразили президент РФ Владимир Путин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и целый ряд общественных и политических деятелей

Политик, экс-премьер РФ Евгений Примаков скончался в Москве, сообщил источник в его окружении. Последнее время он тяжело болел, передает Интерфакс.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Примакова, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича»,— сказал Песков журналистам.

По его словам, Путин знал Примакова, был его соратником. «Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие», — сказал Песков.

Е.Примаков, отметил пресс-секретарь президента, «был великим государственным человеком, ученым, политиком и оставил после себя очень большое наследие».

«С Евгением Максимовичем президент встречался где-то месяц назад. Евгений Максимович прислал президенту свою новую книгу, и по этому случаю его посетил президент», — сказал Д.Песков.

По его словам, президента всегда интересовала глубокая точка зрения Е.Примакова на мировые процессы, «особенно в такой непростой обстановке».

«Встречи на перекрестках» — так называется новая книга воспоминаний Евгения Примакова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории