16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
26 июня 2015, 11:55 Общество

Путин предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва восстановления сгоревшего жилья

Лента новостей

Президент также заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Абакане предупредил власти Хакасии о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, сгоревшего в природных пожарах этой весной. Президент напомнил, что срок для завершения работ истекает 1 сентября, передает ТАСС.

На обеспечение жильем многодетных семей в Хакасии, пострадавших от пожаров, будет выделено дополнительно 200 млн рублей, отметил Путин. «Министерство финансов это поддерживает. И по первой, и по второй категории общий объем дополнительного финансирования составит чуть больше 200 млн рублей», — сказал глава государства

Он также предложил обсудить усиление персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за противопожарное состояние и эвакуацию.

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

В отношении подозреваемых в поджогах и неосторожном обращении с огнем, ставших причиной масштабных лесных пожаров, было возбуждено 11 уголовных дел.

Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Президент на совещании также заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения.

«Свыше 200 домов в Сочи пострадало. И если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить, какой ущерб нанесен», — заявил глава государства.

25 июня в Сочи выпали почти две месячные нормы осадков. Подтопленными оказались 490 домов в Адлерском районе курорта , в поселке Хоста — 68, а также дома в Лазаревском районе.

Всю ночь в городе шел дождь. Продолжает действовать объявленное накануне очередное штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных погодных условий. Спасатели после выпадения обильных осадков не исключают сходов селей и оползней.

Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей, из затопленных автомобилей и домов в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию