16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
26 июня 2015, 16:04 ОбществоПроисшествия

Французские полицейские задержали лиц из ближайшего окружения террориста, атаковавшего завод

Лента новостей

Как сообщил глава МВД, 35-летний Ясин Сали был известен полиции, которая обратила на него внимание после того, как он связался с салафистскими кругами

Французская полиция произвела задержания ряда лиц из ближайшего окружения Ясина Сали, совершившего теракт на территории завода в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает ТАСС.

По информации СМИ, арестована сожительница Сали и еще один человек.

Как сообщил глава МВД, 35-летний Сали проживал в пригороде Лиона. Он был известен полиции, которая обратила на него внимание после того, как он связался с салафистскими кругами. В течение двух лет он фигурировал в списке подозрительных лиц, составляемом Главный управлением внутренней безопасности Франции. С 2006 до 2008 года существовало указание всем представителям правоохранительных органов сообщать спецслужбам все данные, которые им станут известны о Сали и его местонахождении. Затем это указание было отменено.

Как сообщила прокуратура Парижа по делам терроризма, следствие в отношении Ясина Сали ведется по статьям «убийство и попытка убийства», «использование взрывчатых веществ в преступных целях» и «действия в составе террористической группировки».

Как сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, в состояние полной готовности к немедленным действиям в стране приведены спецподразделения полиции и жандармерии по борьбе с терроризмом – «Рейд» и ЖИЖН.

Сам премьер-министр находится с визитом в Боготе, откуда в ближайшее время он вернется во Францию, сократив свое пребывание в Колумбии.

По предварительным данным, злоумышленник на машине протаранил ворота предприятия Air Products. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории