16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
26 июня 2015, 18:41 Общество

Террорист, напавший на французский завод, убил своего начальника

Лента новостей

Директор предприятия, на котором работал террорист, был убит и обезглавлен

Террорист Яссин Салхи, напавший сегодня на завод во французском городе Сен-Кантен-Фалавье, убил и обезглавил директора предприятия, на котором работал. Об этом сообщила радиостанция France Info.

По ее данным, предприятие занималось доставкой мелких грузов, заказанных клиентами. В ходе сегодняшнего теракта злоумышленник использовал небольшой автофургон, на котором обычно работал. На данный момент точно неизвестно, протаранил ли Салхи на автомобиле ворота предприятия или проник на завод по электронному пропуску. Вход на предприятие был полностью автоматизирован, и на проходной не было охранника.

Ранее считалось, что злоумышленник выбил с помощью машины ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фалавье. После этого он подорвал часть складированных на территории баллонов с газом. Согласно имеющейся информации, один человек погиб, двое ранены. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами.

Яссин Салхи проживал в пригороде города Лиона со своей женой. У него трое детей - двое сыновей и маленькая дочь. Супруга и дочь в настоящее время задержаны полицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории