16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
27 июня 2015, 22:06 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

Минфин ФРГ: С греками говорить больше не о чем

Лента новостей

Вольфганг Шойбле считает, что премьер Ципрас своим заявлением о референдуме в одностороннем порядке прекратил переговоры

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сегодня заявил, что после заявления греческой стороны о проведении референдума он больше не видит необходимости в дальнейших переговорах с Афинами. По словам министра, Греция в одностороннем порядке прекратила диалог.

«Переговоры были, очевидно, завершены господином Ципрасом — если я правильно понял то, что он заявил сегодня ночью по телевидению и днем в греческом парламенте», — приводит слова Шойбле DW. Он отметил, что для дальнейших переговоров «больше нет оснований».

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о проведении в стране референдума о требованиях международных кредиторов, назначив днем голосования 5 июля.

Срок действия программы финансовой помощи Греции истекает 30 июня. Если Афины не смогут договориться с международными кредиторами об условиях второго пакета помощи в размере 7,2 миллиарда евро, стране угрожает банкротство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию