16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.97 / ₽ 4856
  • RTS1245.98
28 июня 2015, 08:58 Общество

В Эстонии заключенный требует увеличить число русских каналов

Лента новостей

Суд отказывает, ссылаясь на то, что эти вопросы решает сама тюрьма

Заключенный Тартуской тюрьмы через суд пытался добиться, чтобы у него и сокамерников была возможность смотреть больше телеканалов на русском языке. Он утверждает, что равное количество русских и эстонских каналов помогло бы избежать этнической и языковой дискриминации, отмечает rus.err.ee.

Представитель Тартуского административного суда Криста Тамм рассказала, что заключенный требовал не просто обеспечить трансляцию в равном количестве русских и эстонских телеканалов, а именно добавить в программу дополнительные каналы на русском языке.

Суд рассмотрел жалобу и установил, что у истца отсутствует исходящее из закона право требовать, в каком объеме или в какой пропорции тюрьма обязана показывать телеканалы. «Суд не может влиять в этом вопросе на тюрьму. Таким образом, жалоба была отклонена», — объяснила Криста Тамм и отметила, что на это решение можно подать апелляцию.

В Тартуской тюрьме заключенные могут смотреть 16 телеканалов. Пять из ни на эстонском, а три — на русском языке. И 11 — на английском и немецком. языках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию