16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
28 июня 2015, 11:39 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Судьба Греции

ЕЦБ собирается на экстренное совещание по Греции

Лента новостей

Главный вопрос: продолжать давать греческим банкам деньги или нет

Совет управляющих Европейского центробанка сегодня проведет экстренное заседание по проблеме Греции. DW сообщает, что регулятор еврозоны должен принять решение о том, будет ли он продолжать экстренную поддержку греческих банков, которые столкнулись с массовым оттоком вкладов.

ЕЦБ уже некоторое время поддерживает банковский сектор Греции, защищая его от коллапса. Только за последние две недели он несколько раз расширял рамки экстренного кредита ELA. Если теперь, после провала переговоров Афин с международными кредиторами, ЕЦБ решит перекрыть предоставление экстренных кредитов греческим банкам, то уже в ближайшие дни в Греции резко ограничится количество наличных денег.

Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что после заявления греческой стороны о проведении референдума он больше не видит необходимости в дальнейших переговорах с Афинами. По словам министра, Греция в одностороннем порядке прекратила диалог.

Министры финансов еврозоны решили не продлевать программу поддержки Греции после 30 июня. В помощи Греции также отказал Международный валютный фонд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию