16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
28 июня 2015, 20:08 ПолитикаКонфликты

Протесты в Армении. «Есть люди, которые хотят оседлать эту волну и пойти дальше»

Лента новостей

Демонстранты в Ереване намерены провести еще одну акцию, несмотря на то, что правительство Армении пошло на уступки

Фото: Hrant Khachatryan/PAN Photo/Reuters

Как объясняют активисты протестного движения в Ереване, не было отмены решения регулирующей комиссии как они того требовали, и не удовлетворены требования митингующих о привлечении к ответственности виновных в превышении полномочий при разгоне демонстрации. Имеются в виду события вторника, когда полиция разгоняла их водометами.

Накануне президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство страны возьмет на себя бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита в компании «Электросети Армении».

Полиция отмечает, что стражи порядка в ночь на воскресенье заметили у некоторых протестующих в центре Еревана деревянные дубинки, которыми те демонстративно размахивали в ходе акций протеста. О протестных настроениях в Армении Business FM рассказал независимый журналист из Еревана Аршалуйс Мгдесян.

Аршалуйс Мгдесяннезависимый журналист из Еревана«Есть две позиции сейчас. Инициативная группа, которая организовала этот митинг. Они принимают решение президента и понимают, что президент не может сразу отменить решение независимой комиссии. Говорят, что нужно постепенно, нужно входить в эту комиссию. нужно самим участвовать в процессе поиска и подбора компаний по аудиту. И так далее. То есть, они склонны к сотрудничеству. А есть другая часть, которая настроена более радикально. Которая до сих пор не была видна. Но когда они увидели, что инициативная группа может, в принципе, идти на уступки, они вышли наружу и сейчас пытаются радикализировать протест. Есть впечатление, что некоторые люди просто хотят продолжить, оседлать эту волну и пойти дальше. Другие ребята, изначально организовавшие все это, более склонны к сотрудничеству. К чему это все приведет, продолжится эта игра на нервах, приведет ли это к новому разгону, мы увидим».

Полиция Еревана ранее заявляла о планах к полуночи в воскресенье восстановить общественный порядок в центре города. Там заявили, что станут использовать средства в рамках закона, правонарушители будут наказаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию