16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 июня 2015, 19:56 Общество

Путин: Побратимские связи являются важной составляющей двустороннего взаимодействия России и Германии

Лента новостей

В немецком Карлсруэ открылась конференция городов-побратимов России и Германии

Побратимские связи являются важной составляющей двустороннего взаимодействия России и Германии. Об этом говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина участникам XIII конференции городов-побратимов РФ и ФРГ, которая открылась в немецком Карлсруэ, сообщает ТАСС.

«Побратимские связи являются важной составляющей двустороннего взаимодействия РФ и ФРГ, объединяя не только такие мегаполисы, как Москва и Берлин, Санкт-Петербург и Гамбург, Самару и Штутгарт, но и десятки малых городов, - отметил президент. - Они представляют собой востребованный и эффективный канал прямого диалога гражданских обществ наших стран».

«По линии сотрудничества породненных городов и регионов осуществляется регулярный обмен практическим опытом между научными центрами и учебными заведениями, общественными организациями, деловыми кругами и местными властями», - указал Путин, отметив, что в рамках такого взаимодействия «проходят многочисленные выставки, конференции, фестивали, разрабатываются и реализуются совместные проекты в социальной, инфраструктурной, промышленной, инновационной и других сферах». «Уверен, что встреча послужит дальнейшему развитию всего комплекса конструктивных отношений между городами и регионами России и Германии, будет способствовать укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами», - подчеркнул президент.

Конференция в Карлсруэ проходит под девизом «70 лет со времени окончания войны: сила межмуниципальных контактов». Она собрала более 400 представителей городов и коммун РФ и ФРГ, общественных организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию