16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
29 июня 2015, 13:04 Стиль жизниМода

Счастье made by японским дизайнером Цумори Чисато

Лента новостей

Те, кто посещает бутики Цумори Чисато, определенно приходят туда не столько за красивой и яркой одеждой, cколько за счастьем и радостью

Фото: Yuya Shino/Reuters

Японский дизайнер Цумори Чисато между делом, точнее первым делом, призналась в любви к русским женщинам.

«Да, мне кажется, что у меня много сильных женщин среди моих покупателей, но мне кажется, что русские девушки очень сильные, не правда ли? Русские девушки часто приезжают в разные страны, они работают моделями, и удивительно, что они с молодых, совсем юных лет уже заявляют о себе, они идут к своей цели, они очень сильные, и у них очень сильные характеры, я просто в восторге».

У Чисато открылся первый монобутик в Москве, и туда, как в Париже или в Токио, приходят за счастьем, потому что когда разглядываешь ее платья, только такие ассоциации возникают.

«Что удивительно, в каких бы магазинах и кто бы ни приобретал вещи моей коллекции, это и магазины в Париже, в Японии, в Гонконге, что-то есть очень схожее, очень похожее в тех людях, которые любят мою одежду. Наверное, мы одинаково ощущаем запах, аромат тех вещей, которые у нас есть. Мы хотим счастья, мы хотим радости, мы хотим носить интересную одежду, и это все объединяет моих покупателей во всех странах».

Давно мне хотелось поговорить с Цумори об этом, и вот удача подвернулась. Ваши вещи — это кружева, вышивка, пайетки. Для наших химчисток — чистое безумие. А вы думаете об этом — о том, как заботиться о вашей вещи после того, как человек ее купил и надел?

«Конечно, я об этом не думаю. Когда я создаю, я думаю, как это хорошо сделать, это хорошо сюда поставить, хорошо сделать так, но потом, конечно, возникает такая проблема, что же дальше делать. Мы один раз надели платье, другой раз надели — нужно постирать. Но не все поддается чистке, не все поддается стирке, и поэтому я предпочитаю даже не убирать какие-то элементы, а именно рассказывать, каким образом нужно почистить. Есть блестящие элементы, есть принты, есть добавления, есть различные виды декора, и лучше, наверное, научить, как это чистить, даже я рассказываю в разных химчистках, предоставляю информацию о том, каким образом это все можно поддерживать в надлежащем состоянии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию