16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
29 июня 2015, 14:10 Общество

Евгения Примакова проводили в последний путь под аплодисменты

Лента новостей

Путин назвал Примакова «великим гражданином России»

Церемония прощания с бывшим премьер-министром России Евгением Примаковым завершилась аплодисментами в Колонном зале Дома союзов в центре Москвы, передает корреспондент Business FM с места событий. На траурную церемонию пришли многие известные российские политики, в том числе, президент России Владимир Путин.

Обращаясь к родственникам, друзьям и коллегам Примакова, глава государства отметил, что это был великий гражданин нашей страны. По его словам, Евгений Максимович, умел спокойно, конструктивно, эффективно решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал: и председателем правительства РФ, и министром иностранных дел, и руководителем Службы внешней разведки, и депутатом Государственной Думы.

Внук Примакова журналист Евгений Сандро попросил проводить деда в последний путь аплодисментами.

Евгений Примаков скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни. После церемонии прощания Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который знал политика на протяжении многих лет, совершит его отпевание в Новодевичьем монастыре. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию