16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5306
  • RTS1134.10
29 июня 2015, 14:38 Стиль жизниКультура

«Брусникинцы» отметят выпускной бесплатным концертом в саду «Эрмитаж»

Лента новостей

Воспитанники Дмитрия Брусникина становятся дипломированными специалистами. За время студенчества молодые актеры приобрели известность в московской театральной среде, а в будущем надеются обзавестись и «крышей над головой»

«Брусникинцы».
«Брусникинцы». Фото: Театр «Практика».

«Брусникинцы» отмечают выпускной в Эрмитаже. Ставший знаменитым курс мастерской Дмитрия Брусникина Школы-студии МХАТ сегодня получит дипломы. Отчетный концерт будет открытым для всех горожан: начало в 19:00, вход свободный.

При упоминании брусникинцев даже те, кто следят за театральной жизнью, сперва морщат лоб, но потом будто просветляются: «Это же те самые ребята, которые разыграли картины Лорионова и Гончаровой?! Поставили Пригова?!» Синтетический, постдраматический театр на грани перформанса, на который на городских мероприятиях не пробиться. Эти студенты из мастерской Дмитрия Брусникина играют редко, своего помещения ведь у них нет. Но после выпускного все должно измениться, говорит Брусникин.

Дмитрий Брусникинрежиссер театра и кино, актер, сценарист, театральный педагог, заслуженный артист России«К нам на выпускной должны прийти руководители департамента культуры города Москвы. Такая есть непроверенная информация. Мне намекали на это. Они будут предлагать крышу над головой, условно говоря. Что это будет за крыша, я пока не могу говорить, но выделены средства на дальнейшее существование мастерской. Мы попытаемся еще сохраниться в следующем сезоне, а может и дальше».

Мастерская Брусникина при своих нерегулярных выступлениях умудрялась делать сенсацию практически каждый раз. Все говорят о них, потому что это необычные постановки, актуальные не только в российском, но и в общемировом театральном контексте. «Переворот» по Пригову они впервые показывали еще на «Ночи искусств в Третьяковке», вспоминает театральный критик Елена Смородинова.

Елена Смородиноватеатральный критик«Это не такое радикальное исследование природы гражданской войны и революции, как, например, прошлый спектакль, который выпустили осенью, в октябре-ноябре, студенты в Брусникино. У них была «Конармия» по Бабелю. Это было очевидное исследование природы Гражданской войны и революции. Перед нами предстают студенты в образе хипстеров. Был полный аншлаг. Зрители сидели на приставных стульях, подушках».

Сад «Эрмитаж», в который студенты, кстати, сами попросились, — не первое пришествие брусникинцев в столичные парки. В прошлом году они выступали на Дне города. Говорят главное в этой труппе — бешеная энергетика молодости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию